Исповедь раненой волчицы

Белла Хестанова
* * * * *

Охотник выстрелил мне в сердце…
… и сердце в боли замерло..
А тело … вдруг окаменело,
Застыло вдруг и умерло.

Хожу с дырой в груди, как призрак.
Скачу, как всадник  по полям,
Я, как в романе Майн Рида, и тут и там…




* * * * *

Сгущало тучи небо надо мной.
И волк во след кричал : «Постой».
Я бег не замедляла свой,
А вдруг удастся убежать.

А вдруг мой бег поможет мне-
И я на утренней заре спасу себя.
Но каменеет грудь, от боли слов нет…
Нет стонов… ведь я сильнее..

* * * * *

Охотник выстрелил мне в сердце…
Высоко в горах пробился в скалах  луч.
И там, я к роднику живому склонилась,
Дыру зияющую залечить под свет луны.

Охотник выстрелил мне в сердце…
Но я сильнее...