Не бояться, кровь все внемлет

Виктор Мальчиковский
Не бояться, кровь все внемлет,
Прежней удали уж нет,
Мир наш словно страхом пленен,
Трусость пишет свой портрет.

А бывало домовину
Сладит муж и на чердак,
Был готов на бед лавину,
Страха нет,нестрашен враг.

Не боялся люд напасти,
В мыслях свет, в глазах огонь,
Детей рОстил, верил в счастье
А беда, тут уж не тронь.

Грудь вздымалась, лицо к ветру,
Прочь вражина не в гостях,
И биением сердечным,
Превращал он все во прах.

Только нет уж домовины
И чердак порушен весь,
Есть задуматься причины,
Слава Богу, время есть.

Было так, но все забыто,
Где былая прелесть дней,
Чаша правды, иль испита,
Иль уж в мире мы теней.

Бренным телом возгордились,
Чтим бездарность суеты,
Отдалились, отдалились,
От душевной простоты.