Начало осени

Станислав Ноздрачёв
          * * *
Затянулось неба безмятежность
Поволокой облаков волнистых.
Растеряло лето свою нежность
Средь лугов ромашковых, душистых.

На крыло ложатся птичьи стаи
Повинуясь вечному закону.
Потихоньку осень начинает
Обходить свои холмы и долы.

Омывает частыми дождями
Край лесных, таинственных просторов.
Но ещё не зажигает пламя
На рябинах и кудрявых клёнах.

И прохладный воздух пьёт, что воду
По утру из родника живого.
Летом разморённую природу
Остужает осень понемногу.

День и ночь нашёптывать готова
Сказки о грядущих переменах.
И физалису в коробочках зелёных,
И цветущим, жёлтым хризантемам.