И чужие слезы полились вином...

Николай Лиман
Засыпаю... Бедный и несчастный.
Что случилось, ты не заболел?
Милый, милый друг, какое счастье,
ты впервые стал тем, кем хотел.

Ты впервые позабыл про случай,
ты впервые потерял контроль.
Милый, милый мой, довольно мучать
мой надломленный отчаяньем покой.

Черт возьми, забудь, уйди, не слушай!
Плюнь на всех, и даже на себя.
Больше не поможет мистер Случай,
лень - непобедимая беда.

Уходи как в кому, не прощаясь глупо
с воздухом в карманах, с мрамором в груди,
просто вспомни милый, был ли ты кому-то
нужен в час, лишенный праведной мольбы.

Боль с тобой смешалась, не твоя - чужая!
И чужие слезы полились вином
из открытых губ на ступени Рая.
Ад тебя не принял. Черт тут не причем.

В коллизее страха ты привык слоняться
призраком безвольным, плачем и мольбой
тех, кто не хотел говорить о счастье
если не с всевышним, то точно не с тобой.