Реквием

Дар-И-Я
Твое сердце внутри, мое сердце снаружи.
Я бы отдал его, если б ты пожелала,
И слова твои ранят похлеще кинжала,
Потому что тебе мое сердце не нужно.
Затянувшийся крик разрывает сознанье,
В этом крике лишь боль, пустота, неизбежность.
Мое горло давно перерезано нежной,
Но жестокой рукой, все сжимающей скальпель,
И поэтому крик мой никто не услышит.
Как играет судьба! Я - немой, не моя ты.
Преклонюсь пред тобой в алом свете заката -
Нет, не верю, что так предначертано свыше!
Жизнь с улыбкой вручила мне древнюю чашу,
И я выпил вино, не почувствовав яда.
У моей новой смерти скромнее наряды,
Потому-то она мне роднее и краше.
Ты закроешь мне рот ледяною ладонью,
Чтобы голос сменился молящимся хрипом.
Понимаю, что все это непоправимо,
И, смирясь со своей неудавшейся ролью,
Ухожу в темноту, ведь иной невозможно
Мне придумать концовки к сложившейся драме.
Ратсворяюсь в дожде, исчезаю в тумане
И покой твой уже не посмею тревожить.