Кострома

Зиновьева Тамара
Волга неширокая.
Берег невысок.
Местные не окают.
Северо-восток

Забирает целиком
Душу, точно сон.
От Москвы недалеко:
Ехать шесть часов.

Эх, оттуда бы – сюда!
Бросить суету
И однажды навсегда
Поселиться тут.

Я ж не вовсе тут чужой.
К предкам ворочусь.
Впрочем, на подъём тяжёл,
Вряд ли я примчусь.

Пред Москвой смиряюсь я…
Вдаль стремясь к морям,
В Волге растворяется
Яузы струя.

Вслед за ней зачем на юг
Я гляжу опять?
Ниже по течению
Мне же не бывать.