Тётенька 1

Зиновьева Тамара
Пожилая тётенька,
Нацепив очки,
Преет на работе, как
Варево в печи.

На машинке тюкает,
В телефон вопит.
Деловой костюм на ней…
Новый бы купить.

Всё она старается,
Хочет доказать,
Что не так стара, как та
Лысая коза.

Что ещё могучая,
Ещё тянет воз.
По такому случаю
Задан ей вопрос:

- А какого лешего
Ты ещё жива?
Помереть не легче ли,
Чем скрипеть едва?

В пору тебе, древняя,
Нежиться в гробу,
Тленною царевною,
Закусив губу.

Отвечает тётенька,
Зыркая взасос:
- Вы же меня троньте-ка,
Молодой матрос.

Или я не крашуся,
Или не душусь?
Утоляю сразу же
Все порывы чувств.

Бабы не касайся, как
Стынущих кастрюль.
Я ж тебя, касатика,
В один миг растлю.

Затвердеешь репкою:
Я старуха крепкая.