ноябрь катил...

Лариса Колосова
ноябрь катил клубочек белый-белый,
распутывая нитку, обернулся...
а я была такой... такой несмелой,
когда он вдруг спросил и улыбнулся,

о чем грустит бальзаковская дама
в осеннее морозное ненастье,
не уж-то постсентябрьская гамма
способна улетучить блики счастья?

слова... слова... как леденящий ветер,
лишь люди обронЯют безразличьем,
когда притворно щурятся при свете
и забывают всё, что было личным...

поэтому и осень будоражит,
когда порой не те признанья слышишь,
и тот кто дорог никогда не скажет,
мне о любви... ноябрь, ноябрь, тише...

иди и на меня не отвлекайся...
зима наступит и сомкнутся веки
усталых чувств... и ты, и ты не кайся,
что частью был в любимом человеке...

21.11.11