Герда

Енбулаева Нина Кузьминична
Нам незачем больше с тобой притворяться.
Осмелюсь я первой сказать "уходи!".
И больше ни слова. Обиды в тетрадку
Срифмую, что сердце бывает из льдин.

Я, точно не Герда, и Кая по свету,
Теряясь в метелях, искать не пойду.
Любовь, чуть уставшая, ждёт тебя где-то.
Я, может быть, тоже кого-то найду.

Вернее, находят, что брошено кем-то.
Я встречу того, кто душе будет мил.
За ним, как из сказки бесстрашная Герда,
Идти буду долго, пока хватит сил.