Собачья жизнь Лариса Кацман Мне кажется, в жизни и

Лариса Кацман
   Собачья жизнь
   Лариса Кацман

Мне кажется, в жизни иной,
Была я, когда то собакой…
И хвост был, конечно, трубой,
И шерсть была длинной, мохнатой.

Была я готова отдать,
Хозяину жизнь и вниманье.
И верной подругой держать
Суму его в долгих скитаньях.

Я все б за него отдала
И сердце разбила бы, если
Собакой была рождена
В той жизни далекой, нездешней…

Люблю я собак с той поры
Забавны их умные морды
Нет подлости в них, нет и лжи,
И этим они благородны!

Увы, не всегда у людей,
Такие встречаются нравы.
И часто в порыве страстей,
Собаки им лишь для забавы.
                21 ноября 2011