Предзимнее

Стран-Ник
Кровоточила стылым ливнем небес разверзнутая рана.
Стропила в обветшавшем доме скрипели чуточку диез.
Вращало водосток норд-остом, как дуло чёрное нагана,
царапал сумерки ветвями промокший оголённый лес.
 
В низовьях плавали туманы над пожелтевшими лугами –
там кто-то робкий и забытый  на долю плакался в ночи.
Гонимая ветрами осень бродила, прячась за стогами,
и зябко куталась в обноски багряной лиственной парчи.

Пустынный сад шумел о вечном, в земную плоть вонзая корни.
Отцовский сруб – ковчег библейский всё плыл и плыл среди дождей.
Взлетевший к тучам лист кленовый метался над крестами молний,
касаясь тленною ладошкой вселенной крошечной моей...