одной тропой

Сергей Коренцов
               Одной тропой.

Ты пришла в предверьи снега.
Я зиме по-детски рад.
В сердце вместо оберега
Я ношу твой теплый взгляд,

Взмах ресниц, улыбки нега,
Мягких слов пьянящий хмель.
Ты пришла в предверьи снега,
А в душе звенит капель.

В голых ветках тишь безмолвья,
Лист забылся белым сном.
Ну а я согрет любовью,
Мне твой образ словно ром.

Пусть на стеклах шьет картины
Дед Мороз дыханьем льда,
Пусть скользят со свистом шины,
Гулко стонут  провода,

Пусть в холодной звездной дали
Тайна снов горит луной
Лишь бы мы друг друга ждали.
Чтоб уйти тропой одной.