Лёд

Аль Эсте
мои мысли всё также закованы в лёд.
вам не нужно стучаться - здесь нету дверей.
ветер севера в окна стучит и поёт.
это всё, что случилось вчера в ноябре.

это вальс из снежинок на месяц вперёд.
это смешанность чувств до последней весны.
нашу память сегодня никто не сотрёт,
не заменит мечты на безумные сны.

изменяя дороги, нет смысла жалеть.
ты ведь жил в листопад, и дождёшься тепла.
чтоб не плыть по течению, мы будем гореть,
вместе с нашей историей, всё выжгем дотла.

кто же знал, что из пепла восстанешь лишь ты,
ярко-красные крылья раскрыв за спиной.
от меня - горсть золы и слепые мечты.
ты прости меня, феникс, я жил лишь зимой.