Туда, где рос оставленная даль...

Нелли Зима
Туда, где  рос  оставленная  даль,
В полон надежд и детских ожиданий,
Где на стене  забытый календарь,
Опять стремлюсь незримо на свиданье.

С тем, что сокрыто в памяти моей
И бесконечно дорого и ценно:
В игрушках блики ёлочных огней
И солнечное небо непременно.

Там чистый снег искрится по весне
И исчезает тихо ручейками,
И безмятежность в предрассветном сне,
И вечера с цветущими садами.

Там  детство, юность, там  мои мечты,
Марель раскидистая с яркими плодами
И средь ветвей забытые черты
Соседской девочки  с красивыми глазами...
 
***