Прохиндей

Виктор Холин
О, этот себя не обидит,
Вопрос до смешного нелеп.
Все пятна на Солнце он видит,
Да к свету небесному слеп.

В снобистском безумствуя раже,
Творит свой постыдный закон:
Чем Солнце охаяно гаже.
Тем чище и благостней он.