Строфы

Дмитрий Попарев
Шипящие  шмары  предместий,
бараны  зашторенных  школ
в  шагреневом  палеве  шерсти
убалтывают  протокол.

Их  лидер-хранитель  с  кортежем
раскрашенный  под  Селигер,
покажет  под  танковый  скрежет
в  ботoкс  закатанный  хер.

Сглотни  не  поморщась  младая
растущий  в  зобу  средний  класс,
на  утреннем  кофе  гадая
куда  золотой  наш  запас,

направят  законники  века,
в  какую  шальную  дыру
загрузят  тебе  три  чучмека
осинник  мясной  на  пару,

сермяжную  силу  пригорков,
заплечное  право  равнин,
столовую  ложку  касторки
и  голые  локти  рябин.

Где  даун-Дантоны  из  плазмы,
мороз,  с  водки  слепнущий  хор,
скупой  Поднебесной  миазмы
расчёсывают  на  пробор

пшеницу  волос  среднерусских,
гормонов  гармошечный  свист.
Сигарой  прожженную  блузку
зубами  зажал  труп-связист.



21 ноября 2011