только музыка

Лена Лант
1
мир из пустот,
движимый слепостью бега,
скоростью ветра  и шумом толпы,
уверь, что явь твоя, открывая глаза,
идущему  к свету,
будто подобие солнца,
сумеет хоть одну спасти душу,
твердеющую в быстрой границе
холода и тепла.

2
и день что проходит
в живом духе человеческого  сознания
не оставит ничего памяти ,
либо краску , звук  и образ,
но научит ли находить вечное
оком сердца и истиной  мысли,
стремительно летящей
к небольшому стеклянному выходу 
в постранство времени,
где всё -  есть путаница переплетений 
и неожиданностей в привычном.

3
и станет вопрос к яви:
осень ли новая здесь?
в неподвижной серости треугольника крыши ,
склееного с полотном густого неба
и в шумном дереве с желтыми листьями,
между которыми  ветер .
не осень, а только музыка трех частей ,
музыка жизни,  переходящая внутрь 
познанием истины,  в облике
твердости, отчаяния и присутствия.