Спать пора, не спит Алешка

Анна Максакова-Нуднова
Спать пора, не спит Алешка
Сидит смотрит он в окошко.
Рядом с ним Максим стоит,
И братишке говорит


Спи упрямый шалунишка,
Спит игрушечный твой мишка.
Солнце село и в окно
Не видать его давно.

Ляг в кроватку на бочок
Ишь надулся, как бычок.
Лег Алешенька в кровать,
Глазки стал он закрывать.


Уложил Максим братишку.
И читает ему книжку.
Сам ложись внучочек спать,
Завтра в школу ведь вставать.


Встану я бабуль, не бойся
За меня не беспокойся.
Крепко бабушку обнял,
Лег в кроватку" Ох устал,"