На чужом берегу - песня

Любомирская Лидия
НА ЧУЖОМ БЕРЕГУ

         "...И друг разведёт ему костёр на снегу..."
                Л.Дербенёв

Над полями, над далями снег.
Снег идёт и идёт...
И в дороге устал человек.
Кто костёр разведёт?

Кто разложит его на снегу?
Чиркнет спичку рукой?
На застывшем чужом берегу
Друг найдётся какой?

Пар из кружки - горячий чай.
Всем в пути нелегко.
Мы с тобою отбросим печаль -
Пусть ты, друг, далеко.

Средь дороги устал человек...
Как его обогреть?
Дней холодный, стремительный бег
Чтобы мог замереть.


*Эту песню в исполнении Ирины Алексеевой и Елены Маак
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm4fG