Я кончила

Алёна Загребельная 2
Я знаю, что ты любишь –
Это все храниться в моей памяти.
Время никогда не лажает
И каждой минуте своя полка.

В привязанности к тебе
Слишком мало толка.
Но стрелки идут –
Иголка к иголке –
Ровно отмеряют,
Режут на осколки
Наше, с тобой, невозможное
Возвышенное,
Просто очень сложное
Для описания
Прошлое.

Да, я включаюсь,
Как отмороженная
Или же обожженная
Твоим же отсутствием,
Но вторичным наличием
в моей голове.

Не смей,
Слышишь, не смей
Откликаться на звуки собственного имени
Слишком поздно – разняты руки,
Когда маятник уже разверз воздух
Своим телом, как мелом
Или жезлом, без знаков препинания.
Я – мания.

Мания по тебе сохнуть,
Кричать вдогонку,
Надеяться, что не услышишь,
Или просто не обернешься.
Потому что иначе,
Ждет длинный разговор
С надеждой на удачу.

Но с Надей не сплю
Давно уже,
Волосы ее не тереблю.
Не тороплю ее движения,
Плавные, во время сношения
Со мной.
Это мое откровение (стой).

Плакала,
Но это уже другая,
Святая
И все еще моя, до вечера,
Хоть и обвенчана с другом моих лет.

Так вот:
Строки мои выдохлись,
Превратились в пепел
От чужой и вонючей сигареты,
С тех пор,
Как наши с тобой куплеты
Поются врозь,
А дыхание разносит ветер,
В разные стороны
Да так, чтоб невозможно было
Снова смешать.
Я кончила.