Рыцари гражданской войны

Рыцарь Астрального Образа
Это было в другом времени и в другом мире
Возможно, и в другом измерении
Но все похоже
И все одно и тоже

Кадатра застыла перед штурмом
Кадатра - это четыре тысячи пехоты
И одна тысяча конницы

А война гражданская
И не потому
А оттого

Мы веруем в Богов истиных
А они, кто в крепости засели в нового
В ЕДИННОГО

Они даже лика его не видели
А уже ощетинились
А впрочем, дело то понятное

Смена религии
Значит и смена власти
Значит и есть тот, кто желает взлететь

А то, что миллионы придется заставить
Кого-то об колено переломать
А кого-то убивать

Так разве то важно?

Кадатра пошла на штурм
А те, кто крепость защищали
Сплюнули, и из ножен меч вынули
У каждой стороны своя правда
И эта правда, вроде как, одна
А получается разная.

Да только много лет спустя
Услышал я удивительные слова
Которые устало говорил старец
У него на лице был шрам от сабельного удара

- понимаешь, у гражданской войны причин внутренних не бывает
Если начинается война гражданская,
то
это злая воля со внешней враждебной стороны.
Ты махать мечом не спеши
Ты, кому выгодно, уничтожение нашей страны
Вначале посмотри

Вот оттуда проблемы идут и начинаются
А мы?
Повелись и поддались
Не устояли.

Помнишь сказку?
- какую? - спросил я
- а когда армия перед тобой сильна
Кинь амулет колдовской, чтобы она
Перебила друг друга

Вот так и поступили с нами.

Я долго молчал.
Память ворошил, перебирал
Как сам лютовал
Как другая сторона лютовала
Вспоминал

А потом наступило прояснение и озарение
И я со словами старца согласился.