В ракушке я

Яленка
В ракушку запрячусь и тихо замру
а, ты поднося её к уху, 
прислушайся: ветры гудят на яру –
они мои братья по духу.

И ветры морские – как волки морей:
просторы воды покоряя,
становятся злее и рвутся скорей,
как ты(на подножку трамвая).

Там воля, в ракушке, и эхом ветров
прорваться готова наружу...
И пахнет простор, словно зори костров,
остовом до неба, натужно

коснуться пытается – рвет облака...
Нет невода выловить небо!
А море – как море: не просто река,
с соленою корочкой хлеба –

но горечь и волны, прибой и шторма!
А штиль? Да бывает и тихо...
И мокро-соленая плачет корма: 
В ракушке я – тоже трусиха...

22.11.2011

фото  www.proshkolu.ru