Вдохновение

Марина Елена
Вдохновение

                Вдохновение - это умение приводить себя
                в рабочее состояние.

                А.С. Пушкин
               
Для начала в лоб копытом бьёт Пегас:
Состоянье для работы в самый раз!

Аполлон повёл на приступ свой отряд…
Как они меня  гурьбой затеребят!

В уши дуют, с лирой, флейтой, - кто на чём,
Та со свитком, эти – в масках, та с плющом,
А у этой – вовсе циркуль, а не кисть…
Да какая уж Эрато мне, - окстись!

Терпсихора? Хм… Да годы уж не те!
Разве – мысленно… На ощупь… В темноте…
Пару «па»… А лучше – сразу гопака!
Миль пардон! Не до изысков мне пока –

Вдохновение пришло… Лови момент:
Хоровод из Клио, Талий, Мельпомен…
Из Ураний и Эвтерп, - сплошной гоп-стоп! -
Полигимний, - ну и прочих Каллиоп…

Всем – должна, - как осы жалят налету…
И почти не прикрывая наготу,
Убеждают простотой античных форм.
Не прорваться мне сквозь этот мощный фон!

Обложили ... Ладно. Вы хоть по одной!
Встаньте в очередь… Да что  ж вы табуном!
Да уйми же ты их, дядька Мусагет!
Или сам ты – тоже  вражеский агент?

Усмири скорей убойный свой десант…
Я сдаюсь! Пока мёд-пиво по усам
Течь не будут, - не поднять мне головы…
Нет усов? Какая жалость… Вновь – увы…

Да не дёргай же, Эрато, отвяжись!
Я – смиренна. Я – в плену. Где гуманизм?
Да на кой мне суповой набор – венок?
Осуждённым полагается вино

Перед смертью, - я читала! Как – грешу?
Я пишу, пишу, пишу, пишу, пишу!
Долго буду добрым словом поминать
Мнемозину – вашу, между прочим, мать!

Все довольны, все смеются? Даже ты,
Мельпомена, гений чистой красоты?
А вот Талия от хохота – навзрыд –
Не уймёшь теперь…  Облонских дом горит!

Что-то стойку сразу сделал ваш вожак…
Эй куда вы! Погодите!
                - На пожар…
Пошутила ведь… Но – каски налету
Примеряют, прикрывая наготу…

Вслед машу…   Ну, - пронесло на этот раз?
Недовольно ржёт нагруженный Пегас…
Не собьются ли, безмозглые, с пути?
Что-то к зеркалу мне страшно подойти…

Все защитные покровы – на клочки,
Аритмия, под глазам – синяки…
Душу выжали, как мокрое бельё, -
Ё-моё!