Под искусственной луной

Мария Кобылина
Тень от сомкнутых ресниц
Кружевами по щекам
Растекается… и вниз…
Плавно капает к ногам.

Желтый свет от фонаря
Ниспадает по плечам…
И в преддверьи декабря
С ним теплей по вечерам.

Так уютно и легко
Под искусственной луной…
В лужах талое стекло
Затрещало под ногой…

Не пытаясь подобрать
Подходящие слова,
Так приятно постоять
У фонарного столба.

21.11.2011г.