Поле, полюшко некошеное...

Олеся Каюмова
Поле, полюшко некошеное...
Доля Женская заброшенная…
Ни дороги, ни тропиночки…
Жизни тонкие былиночки…

Поле Вечное, да не вспаханное…
Изувеченное болью, страхами…
Где ж вы Пахари? Где ж вы Витязи?
Поднимайтесь же! Отзовитесь нам…

Песней Женскою возводимые,
Станьте в Полюшке невредимые…
Колос к колосу, с думой зрелою…
В сердце с радостью, Духом с Верою…

Ох, разлейся, рей, песнь набатная…
В поле Вечное, неохватное…
Поднимай на Жизнь Рать могучую,
Развернись душа – Русь певучая!