В подземелье

Саша Кольцер
Подземелья чуть просторны
Залы слишком холодны
Только снова взвыли горны
Отголосками весны
В перископы видно солнце
Острый край твоих зеркал
Только в узкое оконце
Я тебя не  отыскал
Ты спустилась с поднебесья
В черном бархате черты
А теперь, увы, не здесь я
С подземельем на «ТЫ»
Здесь темно и слишком тускло
Для тебя здесь мира нет
А теперь надежно грустно
Только в памяти как свет
Тонкий образ слишком зыбкий
Спрятан в  шорохе песка
Притаившийся и гибкий
Ни к нему ли ты близка
И саленных капель с неба
Свод темницы протекал
Я украл ключи у Гебы
Но тебя не оттискал