Как торопилась к нам зима...

Валентина Карпова
Как торопилась к нам зима
В ещё зелёные просторы -
Уже к началу ноября
Дыханьем веяло суровым.

Природа, затаясь, ждала
Невидимой исхода брани...
Мороз развесил кружева
Решительно, без колебаний!

Осиротел вдруг небосклон
Без ласки солнечной улыбки.
Всё будто погрузилось в сон,
Пытаясь избежать ошибки...

Устала осень возражать,
Сдалась, пожертвовав собою -
Осталась во поле лежать,
Укрывшись жухлою листвою.

Как торопилась к нам зима
В ещё зелёные просторы -
Уже в финале октября
Дыханьем веяло суровым...