Гараж

Анна Хорватова
Шагал  по  бульвару  гигант  бегемот -
Толстенная  шея,  громаднейший  рот...
Увидел  Манеж  он...  стоянку  машин,
А  время  такое:  людей  -   ни  души...
Глядит  на  капоты,  на  цифры,  нули -
И  вмиг  проглотил  бегемот  «Жигули».
Но  вскоре  вернулся  хозяин — шофёр...
Кричит:  «Караул! Ой! АвтО кто-то  спёр».
Прохожий  сказал:  «Не  шуми.  Оно -там».
Разлёгся  на  лавочке  гиппопотам...
Его  разбудили,  к  стоянке  вели,
Зевнул -  появились  на  свет  «Жигули».
От  счастья  шофёр  улыбается  наш:
«Да  это  же  самый  надёжный  гараж!»


                2000 г.