Недовторник

Катрин Лианова
Я думала, будет иначе, но кто-то внезапно мой мир пропатчил, апгрейдил, оттюнил и изнасиловал неологизмами, мир издаёт теперь только визги и прячется, ему так плачется серым и кислым осенним дождем, мы всё ждём прозрения, солнца, улыбок и, очень, зарплаты, нам очень надо, чтоб стало легче и, может быть, всё ни по чём, время всех калечит, и даже тех, кто не убирал плечо, когда спал с нами рядом и нежно храпел о своём, а потом убрал, и такой аврал, что хоть ты руби мечом, стать дверным ключом, я решила, и смысл жизни пусть ищет нас как-нибудь сам, да ему же, чёрт, ничего не стоит запрыгнуть в мои глаза и спасти мой вечер, но знаешь, я чувствую, что он опять не придёт, как пушистый кот, пустота обнимет меня за плечи и станет вечной, и время отставит счёт. Отключайся, прячь патроны и вытри кетчуп, видишь, ночь из окна течёт. Просто вторник склеен из лживых противоречий – в среду будет, может, немножко наоборот.