Такой голове уже не помогут таблетки

Александр Кафтанов
Такой голове уже не помогут таблетки.
Забита паршивыми строчками, выедена едким,
Сигаретным, опасным для жизни, дымом.
Сегодня болит особенно невыносимо.

Почему б тебе, Господи, не выдумать новую кислоту,
Не ацетилсалициловую, и не ту,
О которой шепчут на ухо в задрипанных барах…
Назовём «Зашибись» или «Против дневных кошмаров».

Ты подумай о том, сколько можем заполучить…
Мы с тобою, Господи, станем сказочные богачи.
О тебе вспоминать будут чаще, чем на потопах,
И представь: на обложке январского – лучшее твоё фото.

Я проснусь к обеду с фотомоделью Леночкой,
Буду щупать ей пульс, говорить ей: «Ну что же ты, девочка…
Отвезу к докторам, и не вспомнишь же после наркоза.
Даже со счастьем – не можете без передоза».