Уединение

Дмитрий Салганюк
Как тихо, как спокойно душе,
В минуты тихого застоя,
И освещает тускло торшер,
Мгновенье моего покоя.

Сижу я в тишине и мыслю,
В какую пропасть едет мир.
Что будет в мире кроме мысли?
Вокруг лишь есть словесный пир.

Что все слова? Что обещанья?
Они не вечны, как и вы.
Лишь жалкий лепет оправданья,
После измены слышим мы.

Как надоело слушать фразы
От умников и мудрецов,
О том, что значит быть любимым,
Не знать у счастия концов.

Да кто они на самом деле?
Те, кто скрывают страшный яд,
Кто не имеет сердца в теле,
Те, кто в душе всем бедам рад.

Любовь и дружба - всё не вечно.
Когда в сердцах живет разврат,
Любовь не лечит, скоротечно
Приходит лишь её разврат.