Уголок в россии

Антонина Тесля
Красавица Россия, о, как ты хороша!
Куда бы не поехал, везде поет душа!
Есть уголок, в котором особенная суть:
Березовая роща и соловьи поют.

Березки стройные стоят, от ветерка колышутся.
А воздух чистый, свежий, что просто не надышишься.
Родник журчит с холодной ключевой водой -
Попьешь, как эликсира, и силы вновь с тобой.

Пила и я водицу все детство с родника
И слушала родного мне сердцу соловья.
Поэтому уверенно по жизни я иду
И капельки водицы в крови своей ношу.

Вот почему все тянет на Родину меня,
Где в памяти осталась волшебная вода.
И слух во мне прорезался, и с детства я пою.
За это, мой соловушка, тебя благодарю!