Безначальное

Белов Алексей
БЕЗНАЧАЛЬНОЕ

Мне стало казаться всё чаще,
Что я не сейчас и не здесь,
Что в этом земном настоящем
Обман какака я-то есть.

И прошлое с будущим слито
Да так, что уже не поймёшь:
Что не было – то не забыто,
Что было – убито как ложь.

И нет ни лазейки, ни щели, -
Для многих спасения путь, -
В которую мы бы сумели
Протиснуться и ускользнуть.

Всё чаще комфортные кущи,
Горча, превращаются в ад.
Мечтами всецело в грядущем,
Душою я пячусь назад.

Хоть видится мне упоенье,
Но чувствую я наяву,
Как будто в другом направленье
Я жизнью нездешней живу.

Но есть умаление в сердце,
Как верный залог, что открыть
Смогу в безначальное дверцу,
Где время не вьёт свою нить.