11. 21-32013г. ХХ ВЕК. Опасно всем общаться с хитр

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая.Период: 1900-1917 годы

Тема: НАРОД.
Подтема:(Клинцы.Гавриил)

Написано ранее. Напечатано 21.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Опасно всем общаться с хитрецом!
От этого не станешь мудрецом!
По лбу стучи пудовым кулаком,
Хитрец не посмеялся б над глупцом!

Как драгоценный клад зарыта,
Словесным кружевом укрыта
Суть дела! Надо потрудиться,
Чтобы до истины дорыться!

Талант ведь надобно иметь,
Чтобы брехню так складно петь!
А цель-то, здравствуйте, одна,
Как околпачить мужика!"

21.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №21-3/11.2011 год.)