Засыпая под звуки рассвета

Павел Свобода
Засыпая под звуки рассвета,
Накрываясь пропахнувшей курткой,
Не ища ни любви, ни ответа,
Ты встречаешь треклятое утро.

У друзей, на скрипучем диване,
Положив на холодное кресло,
Ноги вытянув, холодно станет,
Ты один, не твое это место.

Задыхаясь от смога и гари
Сигаретного дыма и спичек,
Ты пришел, хоть тебя и не звали,
Для других ты давно обезличен.

Пять часов гордо птицы пропели,
Полчаса пролежав безуспешно,
Эти птицы, да как они смеют?!
Нам про счастье чирикать грешным!

Засыпая под звуки рассвета,
В шесть часов снова смотришь на стрелки,
На ребро лишь упала монета,
Ты один. И это навеки.