Эликсир жизни. В. Мишина

Поэты Региона 25
Мне предложили эликсир,
Он жизнь лет на сто продлевает,
От старости, потери сил
И от болезней защищает.

У эликсира есть цена,
Не так большая, если взвесить:
Я за него отдать должна
Свою любовь лет так на десять.

И я представила: живу,
На всех людей коплю обиды,
Друзей к себе я не зову,
Кому там плохо - мне не видно.

Ушел мой муж? Пускай идет!
Мне все равно и мне не больно.
Что? Мама в гости где-то ждет?
Я позвоню ей и довольно.

И никому я не нужна,
И мне самой никто не нужен,
Все вечера сижу одна,
Сама с собой делю я ужин.

Искусство, дети… все не то!
Все оставляю без вниманья,
Меня не трогает ничто.
Не жизнь - пустое прозябанье…

Будь он неладен, эликсир!
Другому пусть кому предложат.
Жизнь начинается с любви
И я ценю ее дороже!