Всё стало осенью непросто...

Юрий Матюшко
Всё стало осенью непросто…
Неоднозначно всё вокруг…
То стынет взгляд в холодных росах,
То тишь почувствуется вслух.

То ветер, утихая в ивах,
Вдруг зашумит среди берёз…
Чтоб лист, терзаемый порывом,
Лететь готовился всерьёз.


**