20. 11. 11

Алена Тре
Отпечатком резным келейным
Остаешься у сердца ныть.
Кровоточишь сильней и сильней, но
Обреклась прометеем быть.

Комья грязи - как можно мельче
Подроблю вместе с корнем фальши,
Выжму сверху побольше желчи -

И заброшу как можно дальше
В закрома вспоминаний, чтобы
(Как то было, пожалуй, с каждым),
Мазохистским путем особым
Не войти в то болото дважды.

Загрубевшую кожу срежу
И с колен научусь вставать я.
А пока - я ночами брежу,
Не спуская ладонь с распятья.

Верный путь для меня уж задан:
Заживу и боль станет стажем.
Ты оставил ключи и ладан
(Жаль, не верил ты в Бога даже).