Ты вырос. Сыну

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мой мальчик, ты вырос. Ты взрослый совсем.
А было с тобою немало проблем:
То нос разобьешь, то схитришь, то соврешь,
То двойку в тетради резинкой сотрешь.

Ты был долгожданным - тебя я любила.
В кино и в театр с тобою ходила.
Учила читать и рассказывать сказки,
Из глины лепить и накладывать краски.

Любил рисовать корабли и ракеты
И слушал, когда я давала советы.
Всегда помогал: мыл полы и посуду.
Я этих минут никогда не забуду.

Теперь возмужал ты и должен решать,
Как сделать, чтоб горя не знала душа.
Чтоб опыт, полученный в жизни, не раз
Тебя от врагов и обидчиков спас.

Как хочется думать, что ты, мой сынок,
Отыщешь судьбу на одной из дорог.