Зима пришла! Заняться нечем

Александра Колосова-Устькутская
Зима пришла! Заняться нечем…
Хандра гнетёт, как тяжкий груз
И, укрывая шалью плечи,
Невольно я впадаю в грусть.

Грущу, что на дворе не лето, -
Мороз на улице трескуч,
Висит над сопками и лесом
Завеса из свинцовых туч.

И скоро Новый Год наступит, -
И буду старше я на год, -
Мне память чуточку притупит,
Морщин с лица не уберёт.

И от пришедшей мысли грустной
Себя  мне  очень стало жаль,
Чтоб избежать печали смутной,
Плотней запахиваю шаль.


22.11.2011 г.          А. Колосова