Ночное небо истых тайн полно

Людмила Сафарова
Ночное небо истых тайн полно.
Его тоска граничит с фейерверком!
И далью бесконечной век за веком
Над миром бренным шествует оно.

В его руке фонарь из вещих снов
На землю смотрит яркою луною,
Которая становится родною
Всем тем, кто по ночам не спать готов.

В ночное небо, словно в отчий дом,
Вопросами спешит  неспящий разум,
Которому, увы, ещё ни разу
Не открывались тайны звёздным дном.

Им не дано открыться. Человек
Лишь за чертою скорбной к ним коснётся,
Где вновь душа свободною проснётся,
Лишившись тела тленного навек...