Недосягаемой звезде

Орияна
Зацелует тебя в своих снах,
Но при встрече с тобой он немеет.
Ты - жена, ты чужая жена
И признаться в любви он не смеет.

Не ему, ты другому верна,
А ему только снишься ночами.
Каждый сон - будто страсти волна,
А проснётся... и пропасть меж вами.

Он любуется издалека
Твоей светлой и милой улыбкой.
Без тебя его жизнь нелегка,
Но сказать тебе - будет ошибкой.

О тебе продолжая мечтать,
Он, любя, твой покой не тревожит.
Как всегда, пройдёшь мимо опять,
На звезду неземную похожа.


         22.11.11г.


       (Новая версия.)