Заметает следы осень

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2010/11/05/1297
       Марианна Вьен.

Опадают снова листья,
   Хороня следы,
Позволяя насладиться
   Чудом красоты.
Даже хвойные иголки
   Падают порой,
Птицы певчие умолкли -
   Берегут покой.
Усмиряются гордыни -
   Недоступность, спесь...
Были тоже молодыми -
   Потеряли честь...

Белым снегом всё укроет
   Ласково зима,
Но душа болит и ноет -
   Ждёт весны она.
У кого зима, как осень,
   Тот не будет рад,
И скучать он будет очень,
   Вспомнив снегопад.
Плохо, если нет любимой
   Рядом, у плеча,
Дорогой, необходимой,
   Льнущей сгоряча.
Но она придёт с весною,
   Как польют дожди,
И вновь встретится с тобою -
   Только подожди...

Эх! Дожить бы до той встречи -
   Жилка то слаба...
По одной все гаснут свечи -
   Значит, не судьба!