любовью себя наказала

Алина Следзевская
вопросами сердце терзают
реальные всплески безумства
ты слишком ранима
в своих безысходности чувствах
ты слишком печальна
вдали от весенних рассветов
в цепях обручальныx
из звеньев сковавших обетов.

любовью себя наказала
сложила корону и крылья
но сердце тревожит
терзающий крик журавлиный
но сердце не хочет
забыть малахитовый остров
жемчужных озёр
где в ночи распускается лотос.

края без тревог и досады
в садах золотых облаков
за звёздным причалом
сверкающим таинством снов
за звёздным дождём
где таится блаженный покой
свободною быть
и забыть, что больна пустотой...

и крылья свои порывалась достать
в пыли, паутине...
-срывать, обрывать!
забыть обо всём, только ветром дышать
и цепи рвала
-улетать, улетать!
но звенья обетов печалью поют
что счастье они и покой, и уют
устала немножко? лети, отдохни!
а дом, как маяк, разжигает огни...

...корону и крылья сложила
принцесса, кровей журавлиных.