Последний лист

Ирина Пом
Ветер ветки теребил,
Стряхивая листья...
Клён был мудрый, не тужил-
Взял- себя очистил!

Сбросил лист последний свой,
Красный лист кленовый...
«Нужен отдых, а весной
Буду весь я новый!»

Осень- грустная пора,
Время расставания.
Тем, кем был еще вчера,
Завтра- лишь предание...

               
           4 ноября 2011 г.