Блуждая в чаще вдохновения

Хельга Вайн
Блуждая в чаще вдохновения,
Поэт набрел на дом,
Там счастье с горем,
Сидели за одним столом,
Они играли в карты,
В простого "дурака".
Поэт присел к ним рядом,
И затаился чуть дыша...
Вдруг счастье стало хмурым,
Воскликнуло вопя,
Что горе жульничает,
Тасуя карты иногда,
Роняет их на пол,
И прячет в рукаве тузы,
Вот от того так часто,
Поэт и пишет грустные стихи.
А горе не скрывая,сарказм своей игры,
Не возражая обвинениям,сказало,
Что если бы,не горе,
Поэт не написал бы,свои лучшие стихи...
Да потому что,только в горе,
Так искренне мы и нуждаемся,
В оголение своей бессмерной,раненой души.
А счастье протестует,
Да если бы не ты,
Не мучался бы род людской,
И не желал другому,
Что пережил с тобою,
Когда болел во имя или вопреки...