Разорви

Юркадий Паровозов
Разорви это старое в клочья,
Подожги – пусть пылает огнём
Я вдохну в тебя новое  - точно,
Точно ветер вдыхает дождём.

Влагой мира наполнит стаканы –
Из проемов, из крыш, из домов.
Да прольется на землю разом,
Размывая всю тяжесть веков

Посмотри на него снизу вверх
Он подарит тебе ощущение –
Легкой ряби на белой щеке –
Символ нашего возрождения.