Тасуем колоду

Оксана Гостята Шуруй
Что ж, червовый король, поиграем! Ты любишь играть.
Эта осень твоя, но зима - это новая партия.
Воевать и любить, так любить! - и опять воевать...
И не хочется бить, но спускаю на откуп по карте я.

Мой червивый король, словно яблоко - розов на вкус.
Эта осень твоя залила канделябры каминные.
У тебя на руках - слишком лакомый лаковый туз.
У меня - козыря: наши бражные ночи карминные.
;
Ну-с, играем, мой друг? Я не зря ведь ходила ва-банк
Столько раз, я умею сдавать из крапленой колоды.
И какая там разница, к черту, пропал или пан?
Для меня ночь игры иногда стоит целого года!

Мне на картах гадать не пристало, заядлый игрок,
Что гадалки поймут в нашем прикупе? Дальнее странствие?
Дом казенный? Заботы пустые? Замедленный Рок?
И сплетение душ - так вневременно и внепространственно...

Что ж, червовый ты мой, поиграем, мы любим играть,
Ну, смелее! И помни: дорогу осилит идущий.
Так играть - как любить, так играть - как себя отдавать...
Эта осень была за тобой... Нынче я - раздающий.