Горящий город

Александр Адверсус
В окна течёт рассвет. Хочется только спать
ждущим парад планет, ждущим армагеддон.
Смертность явила нам дерзкую, злую стать.
Мы обдолбались в хлам, мы подожгли свой дом.

...Стоит ли торопить то, что и так придёт?
Лучшей из терапий нас не спасти теперь - 
ставили на зеро - выпал, конечно, чёт.
Жизнь - не добро зело, а пересчёт потерь...

Город в моём окне плавится и горит.
Город в чужом огне! Он полыхает зря.
Он не услышит наш долгий предсмертный крик,
Солнышко входит в раж. Город горит: заря.

...Время не ждёт, когда мы завершим дела.
Быстро идут года, медленно бьют часы.
Мы - вне любых времён, мы - вне добра и зла....
Старых трущоб район. Бешено лают псы.

Небо сгорело, мы... Скоро и мы сгорим.
Из неуютной тьмы пепел несётся вниз.
Пепел. Холодный. И белый, как героин.
И на глазах моих тает... на сотнях лиц.