Из детства напомнилось

Геннадий Смирнов 2
Из детства напомнилась липа,
     Широкие листьев края,
Наш домик с насыпанной крышей,
     Дорогой росли тополя.

Побелены стены извёсткой,
     С такой же белёсой трубой,
Зимой раскрасневшая печка
     И запах знакомый родной.

Пропитан был воздух нещадно,
     Коровьим парным молоком,
Так тёплым, по своему пряным,
     Ах, как он мне с прошлым знаком.

Родные просторы за домом,
     Вдали сторонами поля,
Забор покосившийся старый,
     Растущие вдаль тополя.